“70年·70人·70讲”校友论坛第14讲:莫愁前路无知己 无愧奋斗科大人

6月16日上午10点,我院特别邀请杰出校友为研究生同学进行就业指导讲座,本次邀请的校友来自中石油华东设计院的高级工程师蔡明锋校友,讲座由学院党委副书记王建友主持。

蔡明锋校友用一句“莫愁前路无知己,无愧奋斗科大人”开始了此次就业指导讲座。蔡明锋校友先是回顾了大学期间的青葱岁月,畅谈了自身毕业后是如何努力拼搏一步一步走到今天,并与在座师生分享了他的成功经验,意在激励大家树立正确的人生目标并为之奋斗。讲座中,蔡明锋根据自己工作实际,给同学们分享了宝贵经验。在进行职业规划的道路上,蔡明锋校友强调,学生要足够了解自己、了解职业信息,明晰行业大环境和发展趋势。在此基础上,才能更为明确的选择自己喜欢的职业。

本次讲座,是我院在“70年、70人、70讲”的主题下进行的一期校友论坛。通过蔡明锋校友的分享,同学们在就业方面以及未来的规划方面有了更深的感悟,对于我院学生综合文化素养和职业素养有着重要意义。