“70年·70人·70讲”校友论坛第45讲:找矿立功科技报国——做一个有理想的新时代地学工作者

79日下午,由校友工作办公室、学生工作处(部)主办,地科学院承办的 “70年·70人·70讲”校友论坛第45讲于逸夫讲堂成功举办。杰出校友、山东省地质科学研究院党委书记、理事长于学峰应邀作《找矿立功科技报国——做一个有理想的新时代地学工作者》报告,报告由地科学院院长常象春主持,学院部分教师和学生代表参加。

讲座开始前,山东科技大学校长姚庆国会见了于学峰。姚庆国对于学峰校友返校表示欢迎,对校友取得的成就表示赞许,他介绍了学校的发展近况及人才培养情况,表示今后学校将与校友进一步加强联系,希望于学峰书记能够继续关心支持学校和学科发展,为学校发展和人才培养出谋划策。于学峰对母校的培养表示感谢,他介绍了山东省地质科学研究院的发展概况和近期工作情况,表示将在联合攻关、人才培养、学科建设方面进一步深化联系,为学校发展和人才培养贡献力量。

报告会上,于学峰结合自己的求学与工作经历,从勤奋学习,打好地学科研基;扎实工作,努力实现找矿立功;勇于创新,积极践行科技报国;辛勤付出,换来多项奖励荣誉;建党百年,系列庆典盛况空前等五个方面,特别是作为全国先进基层党组织代表,受邀全程参加中国共产党成立100周年系列庆典活动的喜悦和自豪进行了分享。于学峰勉励同学们珍惜在校时光,不断深入学习、积累专业知识,有力提升自身专业素质和能力,促进所从事专业工作再上新台阶。

常象春总结并号召同学们从于学峰学长的成长奋斗历程中汲取榜样力量,以献身祖国地质事业为荣,以找矿立功为荣,以艰苦奋斗为荣,不断开辟地质事业发展新天地。通讯员:翟晨宇)

姚庆国会见于学峰

于学峰在人民大会堂领奖