“70年·70人·70讲” 校友论坛第11讲:从硅谷的角度找适合自己的职业发展方向

近日,由校友工作办公室、学生工作部(处)主办,财经学院承办的70年•70人•70讲”校友论坛11讲通过钉钉直播平台线上举办,讲座邀请了财经学院电子商务专业优秀校友、硅谷MTG基金合伙人、四川天府新区北美总经理钟央担任主讲人,财经学院侯学博老师主持讲座,学校师生通过线上平台观看直播,点赞量达17927人次。

讲座伊始,钟央对母校的辛勤培养表示感谢,表示在母校的学习经历对其成长创业有很大的助推作用,希望在校同学能积极参加学校组织的各项活动,提高自信心和综合能力,才能有更广阔的平台和更宽阔的视野。随后,钟央以“从硅谷的角度找适合自己的职业发展方向”为题,结合自身经历,向同学们分享了从硅谷看到科技发展趋势以及对求职择业的启示;作为求职者,要低调务实、心态平稳,学会换位思考和合理求助。同时指出,要学会搭建自己的认知体系,提高效率;要多读史书,才能知人善用;要懂得如何消化分解知识,将方法论应用到实践中。最后,钟央殷切寄语学弟学妹:要升维去思考,降维去做事。

直播气氛热烈,讲座精彩绝伦,大家深受启发。(文:刘煜琦 图:王莹怡 邢茂筱)