“70年·70人·70讲”校友论坛第8讲:学好专业知识 助力多彩人生

6月4日,资源学院在四号楼报告厅举办“70年•70人•70讲”校友论坛第8讲。本次论坛邀请中国科学院空天信息创新研究院数字地球重点实验室副研究员、副主任孙中昶担任主讲。学院副院长李楠主持,学院学生代表参加讲座

论坛伊始,李楠首先对孙中昶进行介绍,并对本次会议主题作出简要说明。随后,孙中昶以“学好专业知识,助力多彩人生”为主题,向与会人员详细讲述了学好专业知识的重要性与必要性。结合自身工作经验与研究项目,阐述了检测与评估地球大数据对保持城市可持续发展的利处。详细的实例讲解,令在座同学对地球大数据的勘查技术与研究方法有了初步了解并留下深刻印象。他表示希望在座同学积极进行科学研究,努力学好专业知识,提升自身学术水平,做一个懂专业社会现状、了解前沿方向、具有创新思路的优秀人才。

最后,测绘工程系主任张晨晰对本次校友论坛作出总结指出,本次论坛充分拓宽了学生的视野,帮助学生加深对所学专业前景发展的了解;希望同学们以此为契机,开始自己的专业探寻之路。(资源学院供稿)