“70年·70人·70讲” 校友论坛第2讲:遇见最好的自己

5月15日下午15点,由校友工作办公室、学生工作部主办,外国语学院承办的“70年·70人·70讲”校友讲坛系列讲座第2期在逸夫讲堂举行。报告会特邀山东科技大学外国语学院英语系2001级校友,党的十九大代表、南京航空航天大学马克思主义学院党委书记,共青团江苏省委副书记徐川教授,带来题为“遇见更好的自己”的专题报告。合作发展处处长王晓东主持会议。

会议伊始,王晓东对徐川校友进行了介绍,并对徐川百忙之中来参加学校的报告会表示诚挚的感谢和热烈的欢迎。
  徐川以“遇见最好的自己”为题,结合个人成长经历,从“专业”“性格”“学生干部”“就业”“考研”等青春话题关键词切入,并强调大学里的锻炼机会都是“免费的”,任何经历都会在日后凸显出价值。激励大学生珍惜校园时间抓住一切机会培养兴趣爱好,锻炼自己的能力徐川还告诫青年学生一定要勇于尝试,做足准备,分析就业,制定好职业生涯规划,明确自己的就业方向,勉励在校学子珍惜大学时光,不断探索、尝试和体验,慢慢积攒“积木”,为自己的人生拼出更美好的“拼图”,进而在未来遇见更好的自己

报告语言风趣幽默,立意深刻,令人获益匪浅。会后同学们纷纷表示会更加珍惜大学时光,抓住机会丰富大学生活、锻炼自己的能力,更加科学合理的进行人生规划,严格要求自己,明确自身责任,不忘初心和使命。
  外国语学院院长唐建敏党委副书记兼副院长刘强出席了本次报告会三个校区线上线下名学生代表参会。

报告会后,校长姚庆国会见校友、南京航空航天大学马克思主义学院党委书记、共青团江苏省委副书记(兼职)徐川副校长曾庆田陪同会见校友工作办公室、外国语学院相关负责人参加会见。徐川向学校捐赠了自己的著作,姚庆国为徐川颁发了捐赠证书。

报告人简介:徐川,党的十九大代表,江苏团省委兼职副书记,央视《百家讲坛》主讲人。现为南京航空航天大学教授,马克思主义学院党总支书记,江苏省高校思政教育研究中心主任,江苏省中共党史学会副会长。中宣部首批宣传思想文化青年英才,教育部高校思政工作首批中青年骨干,荣获全国五一劳动奖章、全国最美教师、全国基层理论宣讲先进个人等荣誉,国家级教学成果奖第一完成人,江苏省教学成果特等奖第一完成人。(通讯员:李毅)